Peningkatan Mutu dan Kualitas Ikan Pindang Dengan Oven Steam

Dini Bangun Wijayanti, S.St. Pi

Alamat : Jl. Ponpes An Nur Kersan 02/03 Pegandon Kendal


DESKRIPSI

Produk perikanan khususnya ikan pindang memerlukan penanganan khusus dalam produksinya. Dari hulu sampai hilir harus dipertahankan mutu bahan baku pindang. Karena bahan baku ikan pindang merupakan jenis ikan pelagis dimana ikan-ikan tersebut adalah ikan yang berdaging merah, cepat mengalami pembusukan dan bisa menyebabkan alergi apabila penangannya tidak tepat. Seiring tuntutan zaman tentang pentingnya keamanan pangan pada industri pengolahan ikan pindang Oven Steam hadir untuk memberikan solusi tentang bagaimana meningkatkan produktifitas, kualitas dan efisiensi Produk ikan pindang sehingga mewujudkan peningkatan kesejahteraan UKM Pindang dan ikut meningkatkan kecerdasan masyarakat dalam rangka GEMARIKAN ( Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan )