Inovasi Tempe-Tempe Sikun (Siput Kunyit)

Lusiawati Dewi

Alamat : Cungkup 480


DESKRIPSI

Tempe merupakan hasil olahan produk pangan fermentasi asli Indonesia yang berasal dari kedelai. Untuk membuat keragaman dari temped an menambah cita rasa, daya awet serta peningkatan nilai gizi, maka tempe kedelai dapat ditambahkan beraneka bahan alami . Dalam hal ini tempe kedelai ditambah dengan serbuk kunyit yang dapat menambah daya antioksidan, daya awet dan warna yang menarik serta ditambahkan bahan dari hewan yaitu keong mas, yang dapat ditemukan secara berlimpah sebagai hewan liar di sawah. Keong mas tersebut diketahui sebagai hewan yang kaya protein, yang selama ini hanya dimanfaatkan untuk tambahan pakan ternak. SiKun merupakan produk tempe kedelai yang ditambahkan keong mas dan kunyit, yang diketahui menambah cita rasa, warna yang menarik, meningkatkan antioksidan dan daya awet pada tempe.